Toto Prayogo

Toto Prayogo

Hai Teman, Salam Kenal.

Gaulnya yang kebablasan

Jaman mulai berubah drastis, dahulu yang kata kebanyakan orang kuno kini malah jadi membayangkan ingin kembali lagi kemasa itu. Masa yang jauh dari namanya keramaian, tenang dan semuanya terkendali. Masa seperti sekarang ini telah banyak mengalami perubahan. Seperti contoh utama adalah pergaulan. Pergaulan anak muda jaman sekarang entah gimana tapi dirasa emang sangat melenceng dengan norma-norma yang ada, baik itu norma agama, sosial dll.


Pergaulan bebas ternyata sangat banyak macamnya dikalangan remaja saat ini. Tapi entah siapa yang memulai, tentu sebaiknya kita juga yang harus ikut untuk memberantas hal itu. Kalau buka kita sejak dini, akan jadi generasi apa yang akan datang ? generasi dari anak cucu kita ?

Narkoba, Sabu dan Miras

Seperti kasus yang baru hangat kemarin terkait dengan Anggita Sari yang ditahan polisi. Narkoba dan teman-temannya itu sejatinya tidak untuk dikonsumsi, melainkan untuk pengobatan. Tapi apa ?
Orang-orang jaman sekarang, khususnya yag anak muda tidak memakai akal nya yang diberikan Allah SWT malah sebaliknya. Badan makin rusak karena Narkotika. Bukankah polisi hanya membantu sedikitdalam mengingatkan, bahwa yang namanya drug tidak baik untuk kesehatan, maka dari itu tak perlu ajak orang lain untuk meng-konsumsi nya. Pokoknya Say No to Drug.

Free Sex a.k.a Seks Bebas

Selain hal Narkotika, hal yang gawat adalah Seks Bebas. Sekarang, teknologi juga sudah maju dengan pesatnya. Sampai pada akhirnya anak-anak yang mulai menjadi korban nya. Lho kok bisa ?
Lihat saja, anak SD atau anak belum sekolah dah dikasih yang namanya gadget. Alasannya apa ? iya untuk hiburan si anak. Tapi salahnya adalah lepas kontrol kepada si anak. Karena terlalu dimanja dengan gadget, si anak tersebut dapat mengakses konten vulgar. Mulai dari yang gambar sosok manusia tanpa busana atau yang sedang bercinta enath apapun itu sebutannya. Bermula dari kebiasaan itu, semakin beranjak remaja, si anak tidak mungkin tidak untuk mencoba hal yang ia tonton baik itu melalui iklan atau memang yang ia peroleh dari pergaulan yang tiada batas tersebut. Hasilnya bisa kita lihat sekarang, Banyak anak-anak yang sudah mencoba ML (Making Love) terhadap lawan jenis nya. Katanya biar gak ketinggalan jaman. Tapi hal ini malah menjadi kebiasaan buruk yang membuat ketagihan.


Mau bergaul sih boleh-boleh saja. Agar mendapat ilmu yang bermanfaat dan status sosial yang bermartabat tentunya gunakan akal. Ikuti panduan yang sudah diberika Allah untuk kita menjaga diri dan tentunya juga menjauhkan kita dari adzab Allah. Sejak dini, harusnya kita sudah menseleksi mana yang baik, mana yang buruk. Dan tentu harus ikut memerangi, karena kita masih berarti untuk orang lain.

Blogger dengan tampilan baru

Dan pada akhirnya, Blogger mulai update kembali setelah beberapa bulan terakhir. Melalui blog resminya kemarin dengan judul postingan A first few tweaks toward a better Blogger mengumumkan bahwa kini mempunyai tampilan yang katanya lebih baik daripada sebelumnya.

Bagi para blogger (tukang nge-blog) tentu ada yang setuju dan ada pula yang kurang setuju dengan ini dan bahkan banyak yang mengabaikan hal ini. Dengan adanya upgrade terbaru blogger (versi web) ini lebih mudah dengan menampilkan halaman utama dasbor yang biasanya merupakan daftar blog dengan urutan yang terakhir kali diupdate, kini berubah menjadi dashbor dengan posting blog yang terakhir diubah. Lumayan lah, seperti layaknya dashboard yang sedang ku buat untuk aplikasi website yang sedang ku kembangkan.

Blogger juga merubah layout pada header nya (hanya sedikit menurutku). Tapi tak mengapa buatku, yang penting fitur blog nya masih bisa berupa html dengan custom template blogger yang menarik. Harapan lain juga timbul untuk blogger update dalam versi mobile, baik app maupun web mobile. Sehingga layanan Blogging on the Go tetap ada dan nyaman. Tidak seperti saat ini, yang ku dapati adalah app nya kurang up-to-date dan sering crash, mode html nya gak ada.
Semoga blogger tetap jadi unggulan dan tetap gratis sepanjang masa.

#kultwit : Membangun Bisnis












Cukup demikian Kultwit hari ini tentang dan kiat membangun bisnis.Semoga Bermanfaat.

Maaf, konten belum tersedia